注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客,微醺的江湖

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

旅行是身体在品读,读书是精神在旅行  

2018-04-19 08:57:58|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅行是身体在品读,读书是精神在旅行

旅行的魅力在于感受和憧憬那些未知,包括路上的结识和花絮、古城墙角弹吉他的歌手以及那些浪漫樱花的馥郁等等。最终这些都以故事的方式沉入记忆、以照片方式拷贝到电脑,偶尔拿出来晾晒,感悟岁月的同时,往事的光鲜感依然能感知得到。

旅行是身体在品读岁月的变迁,感知一脉相承的民俗,感悟生活的巨大变迁,也在悄然改变我们内心曾经的认知。旅行就是身体在读书,读大自然的密码,品历史的沧海桑田,悟未来的何去何从。

旅行是身体在品读,读书是精神在旅行

脚步在延伸,内心在品读,这就是旅行的魅力。

旅行是身体在品读,读书是精神在旅行


如果在旅行的路上读一本书,那更是人生难得的惬意。在一个古香古色的客栈,听着楼下的手鼓声,读一本与这座城市有关的书,那就是精神和身体的饕餮盛宴!

旅行是身体在品读,读书是精神在旅行

即使蜗居在自己的世界里,以本地人感知外面的世界,读书无疑是最佳的方式。读书是精神的远行,是滋润的香薰。

旅行是身体在品读,读书是精神在旅行

读书,手不释卷,旅行,善于发现!这就是喧嚣和物欲过后,人生的真正升华!


  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018