注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

寻找那一种风情  

2017-01-15 14:57:02|  分类: 品牌战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近看到很多文章,犀利而又略有偏执的批判如今的社会风气。大意是我们去刻意追求形式上的平等,最终消灭了贵族,但也使得社会没了主流信仰,充斥着价值观沦丧的流氓气息。联想到如今的个性网红、小三反腐、直播多肉等现象,难以辩驳之余,自然喟叹时下的物进人非和人心不古。

      虽然四大文明古国只有中国沿承了文明,可留到今天的似乎只有几座古塔寺庙以及不断进化的象形文字。礼仪之邦也被很多旅游国家诟病,生活方式也没有历史的多少痕迹。崖山一站之后,中国的文化似乎被彻底游牧化了。反观历史并不悠久的欧美,却有了让我们艳羡的光环。我们对英国的绅士伯爵风度充满敬慕,对法国的浪漫风情充满欣喜,对美式幽默也是予以褒奖。而我们在时间“就是金钱的”高速发展中,好像忘了初心,是非和价值都在偏离我们曾经清贫时顽强遵守的底线,渐渐的缺失了幽默、风尚和情怀。

寻找那一种风情 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

我对风情的理解就是充满风趣而不低俗、有所坚守而又理解时尚、有所追求而不颓靡。而我们时下最缺的就是这样的风情,社会也应该有这样的一点运动,让我们有时间去追寻些时光带走的精华与灿烂。仅仅倡导不忘初心说明我们还没找到方向。

原来单位的副总裁老齐每次去财务室,总会有美女问他,您找谁?他总是说,我找那个叫春的女总监。于是那个叫艳春的总监就会出来问他:是真有事,还是来看美女?老齐平和的说,我来签字,顺便送给你一首我写的情诗。

明知故问是一种格调,一语双关也是一种风趣。幸运的是彼此遇到了智慧和默契,那样的邂逅会让生活变得更加滋润,繁重的加班也有了些许生机。

寻找那一种风情 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

最近在酒桌上听到个对话就很有意思。大意是有位男士对追求的女士说,我酒后可以问你一个问题吗?女士说,你总给我下套,这次你问什么我都说“滚”。男士说,我想问的问题与滚床单无关。女士似嗲佯嗔的说,去你的!男士说,周末我家真的不行,有聚会。

在笑场和幽默之间,没人拿之当真,但对男士的智慧和反应却暗自佩服。为什么很多美女最终嫁给了相貌平平的男人?我觉得,那一定是这个男人幽默而又解风情。容颜易老,美人终将迟暮,而充满风趣的风情将伴随我们的一生。人生最可怕的不是身边的人长得不精彩,而是他们不懂你的幽默,和你难以沟通。同床异梦不可怕,最恐怖的是都做了噩梦,半夜突然不约而同的发出一声犀利凄凉的嚎叫。

寻找那一种风情 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

人的品味不是与生俱来的,与平生的学识与经历息息相关。求学的高度、读书的广度以及生活的方式与追求,都会让一个人与众不同。我们发现爱读书的人即使初识有些木讷甚至迂腐,但接触对了会发现对方的睿智和幽默。而爱旅行的人更是如此,充满热忱与激情。人生经历与爱好不同,生活情趣也自然不同,爱喝小烧的酒腻子和爱品干红的小资女,其内心的世界和情趣定会大相径庭

寻找那一种风情 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

在旅行和读书之余,我也酷爱红酒。无论是旧世界法系的经典酒庄,还是新世界的上乘之作,我都很沉迷,其中我最钟爱的是智利的马克西米诺.伊拉苏家族的伊拉苏品牌。

寻找那一种风情 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!
      虽为跻身于新世界,但伊拉苏酒庄却有着180多年的历史了。在这个盛产总统和红衣主教的家族经营之下,庄园里的葡萄树无惧岁月的风霜与沧桑,在安第斯山暖湿的空气浸润之下,不断的孕育出经典的加本利苏维翁。智利最贵的葡萄酒就此诞生了,并在多次的国际盲品大赛中夺魁。

寻找那一种风情 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

行文至此,您可能在研判本文归属是软文还是硬广。实际上,只要文字和图片让您内心在惬意中徜徉,就是人生一大快事。何况伊拉苏品牌在中国的经营者还是一位典雅的中国美女,温和风趣而又充满激情,麾下的团队也都是清一色的美女和帅哥。她的朋友中有钢琴师、牙医、酒商、媒体大咖,还有我这样的文艺中年。伊拉苏、女老总和她的朋友,充满故事,充满阳光,就像斟满美酒的杯子在玉手的轻轻晃动之下,悄然灿烂的流淌着。

寻找那一种风情 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017