注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

不求安身立命,只为最初夙愿  

2016-12-16 16:21:26|  分类: 快消观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

98年我从机关离职到外企做销售,最初的夙愿就是从基层扎扎实实的往上打拼,日后成为一个高端写字楼里的白领,有咖啡、有牛排,有面子。现在回想起来,那些现在觉得单纯幼稚的,往往是最值得留恋的。

不求安身立命,只为最初夙愿 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

时至今日,我还是对蓝色最为敏感,喜欢去超市的饮品柜台看新品和陈列面,因为这些都与我的第一份工作有关。最初奋斗的记忆逐渐在骨子里形成深深的烙印,最终形成一种情结。情结的力量是很大的,犹如我的好友秦国伟喜欢和三轮车拍照、方刚热衷于精酿研究、北三哥喜欢畅饮温暖灵魂,这种坚持渐渐融入骨髓成为信念的驱动力。这种驱动可能源自于最初的童年生活、成长轨迹或者内心夙愿。

不求安身立命,只为最初夙愿 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

回顾过去近20年的职业生涯,从快消品基层营销开始,一直做到总经理乃至转型做咨询策划,所有的内容都和快消品有关。在我的骨子里,自己就是个快消老兵,有着极强的快消行业归属感,而且从来不敢自诩为行业专家,因为现在自称大师和专家的,大都被人认定为吹牛。

基于这样的内心涟漪,我一直有种做个快消品公众号的想法,聚焦关注这个行业,把每日关注到的最新资讯和一些感悟分享给大家,同时把国内充满睿智能引人思考的文章推荐给关注和热爱快消品行业的人士。可以说,是圈层的归属感衍生出了自恋形态的使命感,这与金钱和收获无关,至少暂时无关。这个想法一直酝酿了两年,终于在近日提笔开跋。我觉得,坚持并不是奢侈品,我应该可以。比如我的博客坚持了十年,虽然点击率仅仅一百多万,但最起码它还是我生活中的一部分。

每个人内心都会有一个最深的情结,它可能源于记忆、思念、落差、鼓励、屈辱等等各种复杂的因素,最终都是因为得不到而成为内心的失落与纠结。对邻家女孩的怦然心动,对初中同学的暗恋,对红烧肉的喜爱,某人的激将或者讥讽等等,都可能浸润一个人的灵魂而酝酿很多年,因在意而纠结,最终化为一种力量,驱使其前行。

不求安身立命,只为最初夙愿 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

为情结而战的人,可能历经涅槃而最终风光无限,也可能出师不捷最终萧索中散场,结局并不会获得神的垂青。而与谋生或者立业者的最大区别是,有情结的创业者,追求的过程并不算疯狂,但绝对执着,最能坚持,而且败得起,从不会沉沦。

不求安身立命,只为最初夙愿 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

作为快消人,我有热忱在这个领域辛勤耕耘,即使殚精竭虑而又鲜有回报。为情结而战,不求安身立命,只为最初夙愿!聚焦快消,向上向前,栉风沐雨,无远弗届!

    不求安身立命,只为最初夙愿 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

新公众号,希望得到您的青睐,扫一扫,让我们交流、互通与同行!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017