注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

中鼎牧业现扭亏为盈,新模式开始发力  

2016-11-15 12:01:35|  分类: 乳业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       8月30日,国内最大的创新型牧业联合体中鼎牧业(全称:中鼎联合牧业股份有限公司;股票代码:834586)发布2016年上半年业绩报告。
      年报显示,中鼎牧业2016年上半年营业收入达5.09亿元,同比增长193.34%;公司录得净利润1,071.41万元,相比2015年全年,已实现扭亏为盈。公司总资产达到27.52亿元,与期初相比增加31.17%。
     中鼎牧业总裁孙国强在接受采访时表示,通过中鼎模式的管理提升,托管牧场的奶牛养殖成本持续降低,单产逐步提升,陆续进入盈利期,是实现扭亏为盈的主要原因。据介绍,通过饲料配方优化、采购成本下降、管理费用节约、单产效益提升等一系列措施,由中鼎托管养殖的奶牛,与社会牧场相比,产量平均提升30%,成本下降20%以上。
上半年,受乳品消费增长缓慢、进口乳品量大价低等各种影响,国内奶牛养殖业仍面临寒冬,在奶价下跌的大环境下,虽然净利润与去年同期相比有所下降,但中鼎仍实现扭亏为盈,对于中小牧场“存量整合”的扩张布局持续开展。报告显示,2016年上半年中鼎新增牧场35个、达到119个;成熟牛头数比上期期末增加11,861头,增长41.77%;原奶销售量增加101,433吨,同比增长244.27%。
      在8月26日举办的中国奶业20强(D20)峰会上,中鼎牧业在代表奶源企业发言时指出,奶业是高度开放、充分竞争的行业,要在竞争中生存,一靠品质,二靠成本。目前国产牛奶达到历史最好水平,“国产奶 放心买”成为主流,必须要在成本控制上取得突破,这是当前中国奶业面临的严峻挑战。
     孙国强提出,要降低奶业养殖成本,提高牧场生产效益,必须要在管理上采取先进的组织方式,在配方和研发上调整优化,用现代化的信息手段来装备传统的奶牛养殖。通过中鼎模式的“全程托管”,把分散在各处的托管牧场的每一头奶牛,统一纳入到中鼎的信息化管理平台。
    经过三年的实践,中鼎形成了专业和系统的“361”管理办法。“3”是涵盖养殖前、中、后三个阶段的“全程托管”;“6”是对每个牧场派出场长、繁育、兽医、数据在内的6人管理小组;“1”是中鼎信息化专业化的统一管理平台。实践检验,这套方法切实可行、行之有效。
    “多整合几个牧场,多贡献一些好奶,是中鼎作为中小牧场最佳整合平台,在行业低迷时刻的责任和机遇。”孙国强表示,中鼎团队对中国奶业和奶牛养殖业的发展前景充满信心,未来将进一步加大牧场托管力度。
中鼎牧业的扭亏为盈,证明了其托管模式开始焕发生机,新模式有着十分可观的市场前景。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017