注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

这里是冯二马的江湖:努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

东君集团:专注儿童乳饮的乳业新秀  

2015-05-20 09:02:02|  分类: 乳业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在关注乳业发展的时候,总是关心那些份额较大或者因为产品原因被媒体关注的企业,实际上乳企的阵营里,还有很多低调稳健的企业,一直在孜孜不倦的耕耘者,他们也是值得我们关注和敬重的行业新秀。东君集团就是这样一个低调而又务实的乳品生产企业。

作为一家专业致力于乳制品研发、生产、销售与项目产业化为一体的新型企业,东君集团发祥于美丽富饶的内蒙古巴彦淖尔市,依托蓝天白云,绿草如茵的乌拉特草原天然牧场,凭借着得天独厚的奶源优势,坚持以差异化的特色乳制品为核心产品,坚持“科技创造健康,共享东君阳光”的经营理念,伴随着中国经济的蓬勃发展而崛起于世。

悄然崛起的东君集团

东君集团前身为19933月注册的内蒙古临河五星糖酒副食品饮料公司,生产碳酸饮料,女英嘉槟、酸枣口乐、速冻食品等产品。199610月注册东君牌商标。20003月立项年产3000吨羊肝奶项目,开始涉足乳品行业。20004月酸钙乳系列钦品投产,进入儿童乳饮料行业。20009月明太朗一品乳隆重上市,次年8月羊胎素活力奶面市。20036月和山东天源粮油集团总公司共同出资成立东君(禹城)食品有限公司,企业开始了一个新的起点。

200512月,山东省天源粮油集团公司,加拿大维多利亚国际实业有限公司,内蒙古东君食品有限公司,北京雅宝经济文化发展中心四家企业合资东君乳业(禹城)有限公司,注册资本1500万。2006年江西公司投产。20085月冰糖绿豆爽和麦香牛奶上市;本月又推出了优酪乳利乐砖系列。20088月份苗条优酪乳上市,同年9月新上全自动利乐生产线投产。20089月宁夏银川公司投产,同年11月份,八珍谷物奶开始上市。从这些有序的发展脉络,我们能清晰的看到东君集团逐步融资扩大、拓展布局全国以及深入挖潜乳品细分产品市场的战略布局。

业绩堪称行业亮点

东君集团生产的“明太郎”系列乳制品以其独特、首创的工艺和一流的产品品质而名扬四方,并以“与你分享更多”的产品理念而闪耀中国。发展至今,东君集团现拥有山东、江西,宁夏三大生产基地为一体的覆盖全国的生产销售网络。经过多年发展,东君集团先后被评为全国食品工业优秀龙头食品企业、中国食品行业知名品牌、山东省著名商标、山东省农业产业化龙头企业、第五届全国食品博览会宴会指定乳品、消费者满意产品等荣誉称号。

      2010年东君集团重磅打造明太郎旗下全新子品牌—亮眼睛系列,同期携手中国原创动漫第一品牌“喜羊羊与灰太狼”做深度战略品牌营销,依靠东君集团的营销网络、产品品质以及喜羊羊的品牌渗透力,全力出击儿童乳制品市场。

东君集团公司积极塑造“天、地、人、和”的经营理念,高度重视经营团队的建设,在2009年建成东君集团网络管理学院,为各层管理人员提供学习提升的平台,通过系统的学习,各级管理人员均获得了与本岗位相关的结业证书,使公司管理层具备MBA同等学历水平。同时,集团公司通过与北京金蓝盟管理顾问咨询有限公司等多家管理咨询机构的长期深度合作,系统的提升了公司的各项管理水平,建立了以职位说明书、部门职能矩阵、标准工作流程和岗位作业规范为基础的规范化管理体系,在实战中逐步形成了具有东君特色的学习型团队,有效贯彻了“信任、培养、约束、成长”的人才理念,为集团公司实现二次腾飞奠定了坚实的人才基础。

     发展态势喜人

东君集团战略步伐稳健的同时,目标也十分清晰。他们有着严格的以质量求生存,重信誉谋发展的管理理念,并认真专注的予以贯彻执行。在激烈的市场竞争中,东君集团根据市场需求积极研发附加值高的乳饮料产品,不断满足消费者新的需求。

东君集团的战略目标是计划利用3年时间,将“明太郎”打造成为国内儿童乳饮的专属品牌。

东京的管理层意识到,随着经济的快速发展,食品安全事故越来越多,特别是随着社会信任危机增多,传统的小型散养牛奶质量已越来越无法得到消费者和乳制品生产企业的信任。特别是随着饲料中农药残留增多造成的牛奶污染增多、散养牛病增多造成的兽药残留增多、小规模挤奶方式导致的污染增加、牛奶保存方式不当导致的品质下降以及散养方式导致的牛粪对地下水污染等问题的出现,传统奶牛养殖方式已不能适应市场对质量高、安全性强、生态环保及价格适中乳制品的原料要求,现代生态牧场发展已成为必然。

2012年起,东君集团开始建设万头现代生态示范牧场,解决企业经营过程中的自主奶源问题。该项目从选址、设计、种牛进口和饲料来源都坚持高起点,从繁育、营养、饲料种植、饲养、挤奶、防疫和污粪处理等环节实现了质量标准化、操作自动化、管理信息化和粪污无害化处理,太阳能、沼气发电。形成全生态、绿色环保、无污染、低耗能的循环经济产业链。

该项目总投资约10亿元,种牛全部从澳大利亚进口,场址位于禹城市辛店镇沙河辛村,占地1700亩,牛场周围一公里内无村庄和工厂,保证了牛场牛群防疫安全,周边有配套青储种植面积10万亩,保证了无公害饲料有充足来源,2015年二期建成后存栏奶牛2万头,每日可供优质、安全的鲜牛奶300吨,将成为济南周边200公里内最环保也是最现代化示范奶牛场。工厂年可新增优质奶源10万吨,新增销售收入10亿元、利税1亿元。

  前景很是乐观

东君集团公司从创立以来始终致力于健康食品研发和生产,通过东君人的不懈努力,东君集团成就了一个从无到有的品牌,“明太郎”品牌也已经成为行业内的一颗耀眼的新星。

他们在激烈的市场竞争中,根据市场需求积极研发和生产能够保障和促进人类健康的新产品,不断满足消费者新的需求,使公司的业绩稳步提升和发展。我们有理由尊重东君人“创立百年基业、打造世纪品牌”的梦想,也希望他们为行业、社会和人类健康事业做出更大贡献! 同时,我们也希望东君集团在夯实乳业的同时,在向多元化集团迈进的过程中,精心论证,谨慎布局,围绕产业链核心构建行业核心优势,不要走很多乳企走过的贪大求全的弯路。

   

 

 

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017