注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

中国乳业初现产业升级趋势,专家力挺牛初乳潜力标题  

2013-04-01 12:55:11|  分类: 乳业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛奶,从洋快餐中牛奶面包的陌生概念,到今天中国人平衡日常膳食营养必不可少的部分,中国乳业完成了从无到有、从有到强的里程碑。但量化增长并不能成为永久模式,近年来,中国乳品制造技术也开始升级,向活性营养的高科技和产业升级方向发展。

  在于20121215日召开的“2012中国牛初乳产业发展研讨会”上,国家乳品工程技术研究中心主任、国家乳业产业技术创新战略联盟秘书长刘鹏对中国乳业十几年来的发展进行了总结:“中国乳业从1995年开始快速发展,2000-2005年间年增长率更超过了60%,这样一个发展速度在各个行业也是前所未有的。之后虽然增长逐渐放缓,但中国乳业的发展还将持续。牛初乳产业作为中国乳业的一个重要部分,是在中国乳业所取得成绩的基础上,进一步向高科技化方向发展,拥有极其广阔的发展空间”。

  牛初乳产业是中国乳业多元发展的一个部分,它将原先不被重视的“胶奶”-初乳进行综合利用,使其所具有的丰富营养物质和活性因子得到有效的利用。中国农业大学食品学院罗永康教授说:“牛初乳富含免疫球蛋白、乳清蛋白、生长因子、神经营养因子等,能够有效调节人体免疫力,增强机体的自我修复能力。如牛初乳中存在的免疫球蛋白分为IgGIgAIgMIgDIgE,是机体重要的抗菌、抗毒素成分,每一个都有自己的特点,能够对未来人们的食品和保健产生巨大作用。”

  专家特别指出,纯牛初乳粉、婴幼儿谷类辅食、婴幼儿罐装辅食等,都是婴幼儿阶段可以选择的优秀营养健康食品。

  “中国每年有40万吨的牛初乳资源,牛初乳资源的开发利用,不仅可以为消费者提供营养食物和功能保健品,增加奶农的收入,对我国乳业来说,也能极大促进产业升级和全面发展。”

  中国营养学会临床营养分会主任李淑媛,更结合几十年临床医学经验,认为婴幼儿市场是牛初乳的好市场,但牛初乳产品的市场远不止此,牛初乳将在包括婴幼儿辅食在内的广阔的预防保健领域产生巨大作用:临床用药“是药三分毒”,而牛初乳这种纯天然的营养食品中拥有能够有效替代药物的成分,在降脂、术后恢复等许多方面能够发挥巨大价值。而牛初乳的保健食品,更将在增强免疫力等外,在其他诸多领域进行突破。

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017