注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

这里是冯二马的江湖:努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

今天,我将去青藏高原旅行  

2012-05-06 11:02:20|  分类: 旅行时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦想了很多年华,也勾勒了很多时光,那就是有生之年必须去西藏徒步旅行。而以往常常纠结于工作、时间和金钱的逻辑关系,最终迟迟没有成行。今天,我终于能克服一切障碍,下午启程飞往西藏拉萨。其实现在,如果较真的话也一样不具备理想中的最佳条件,身体调养最佳,最好包机去西藏,因为晚点概率更低,不这么玩抬杠了,总之,只有启程了才算是真正的出发,但愿飞机今天不晚点。

虽然去西藏是儿时的梦想,感觉那里离天更近,似乎触手可及,而且男人似乎都有征服的欲望和心理。随着我们生活的越来愈不环保,去西藏感受天然的欲望更加迫切和自然。我觉得西藏能真正让世俗和浮躁的心安静下来,找到人生的最佳价值和意义,明晰人在有生之年究竟为何而战的朴素真理。

其实亲人是非常不赞同我去西藏的,他们很担心我超胖的身体以及最近诊断出的胆结石。但我感觉,这点梦想都无法去践行和实现,那其他梦想就更难实现了。于是下定决心,这段日子里,不再劳神去想儿子喜欢的小女孩、爱人新买的小外衫、父母的业余生活以及我自己的方案和战略,只想心无旁骛的感受高原的魅力和空气的稀薄,让缺氧的大脑为我的人生把脉,舍去该放弃的,拼搏应该得到的。

2005年,在我的生活和事业都出现重大波折的时候,我变得一无所有,茕茕孑立,形影相吊,背着唯一的财产——那台伴随多年的笔记本电脑踽踽独行在街头上,抬头望天,感觉生活的崛起有点像高耸入云的天空,有点绝望。也许负重之下,人都有潜力可挖,经过我疯狂的打拼和努力工作,甚至有2年每晚只睡4个多小时,于是现在生活又有了新的起色,有了自己房子、车子和乖巧的儿子,也跻身于国内咨询和职业经理人的前沿队伍之列。但不知道为何,我却少了当年的快乐和笑声,内心充满着工作的鼓点、世态炎凉的凄凉、亲人的关注以及对自身健康和未来的担忧。我内心里,感受不到快乐!于是我期待在离天最近的地方感受生命的平和与激昂,重新为如花如歌的生命旅行找到新方向。

今天我启程其西藏旅行,明天您将分享到的感悟和点滴,让关注伴随我的成行!

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017