注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

《冯二马的江湖游记》开篇  

2012-11-25 08:29:24|  分类: 旅行时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的内心都有一个流浪和漂泊的梦想,毫无牵挂的流浪,日出而流,日落而息,没有任何世俗的羁绊和压力,甚至在叛逆的那几年渴望自己是个孤儿,想干什么就干什么,不再受什么规则和制度的约束,但这些人的梦想在成长的过程中演绎出的人生道路和境界却截然不同。

大多数人在成长求学的过程中,感性的梦想日趋黯淡无光和模糊玄幻,读书、毕业、工作、恋爱、买房、结婚、生子,于是生命进入了新一轮复制自己生活轨迹的新历程,虽然精彩和花絮可能大相径庭,但流程几乎如出一辙。于是有人开始呐喊,太累了,人生不能这样活。“或者去旅行或者读书,身体和灵魂必须有一个在路上!”,这就是小资们内心最为真实的渴望与呐喊。可惜的是大部分人纠结于时间和金钱的逻辑关系,生命没有任何改变与波澜,直到残喘卧榻之际回味人生的时候,依然是失落和叹息。《冯二马的江湖游记》开篇 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

犹如不管多么危险的地方都有人尝试跋涉与探险一样,生活中总会有人选择不同的路径和生活方式。生活中总有一些人带着最初的梦想和追求以及旁人看来疯狂不靠谱的激情,或者压抑多年这样的梦想经历了生活的某一重大挫折而顿悟人生,昔日梦想涅槃重生了,于是他们背起行囊孤独的上路了,走向古朴厚重的古镇农村和民族小院,走向充满历史沧桑和砖瓦陶罐的历史遗迹,或者在名人故居、归宿地缅怀,或者留恋于名山大川。

 

 
《冯二马的江湖游记》开篇 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

有个驴游记的博客这样写道:有些旅行再不出发,将永无启程;有些梦想还不实现,将终成泡影!于是我发现,他就靠着这句话支撑着,靠一台山地车和两条肉腿,足迹遍布了港澳、海南、内蒙等一生值得去的地方,甚至徒步过中国唯一不同公路的墨脱县。好友榆树钱去西藏旅行发现那里是她的归宿,于是解散了她辛苦组建的乐队,在藏地一漂就是十年,cici在欧盟的旅行照片常常让网友大开眼界,但人家依旧在体验和跋涉,可我们可能依然在原地踏步或者继续赞赏那些值得我们向往的生活和欣赏那些值得分享的东西。《冯二马的江湖游记》开篇 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

《冯二马的江湖游记》开篇 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!《冯二马的江湖游记》开篇 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!
 
《冯二马的江湖游记》开篇 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!
 

 《冯二马的江湖游记》开篇 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

我是主学经济管理、兼修中文、96年大学毕业的典型的70后,既想做个孝子和称职的父亲,又想有自己的理想人生,既有点历史文学底蕴和欣赏水准,又有点附庸风雅的虚荣心。应该说,我是个贪婪、渴望完美的人,比如我的博客的名字:冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖,副标题这样写道:一个专注于品牌智慧的思考者,热衷于跋涉漂泊的背包客,沉湎于文学氤氲的乌托邦!似乎我想表达的东西和因子太多,哪个都不想放弃,于是只好都罗列上。可骨子里追求的东西和憧憬未必都能得到升华,但躁动和本能会导致我们拾起最初的梦想,去勇敢的追随自己的心灵和直觉。《冯二马的江湖游记》开篇 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!《冯二马的江湖游记》开篇 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

说句实在话,都是食人间烟火的,是人都会感觉累,都知道人生苦短,都想尽情的享受人生,谁不想每天过“读书 、写字、沉思、写点感悟,阳光下发呆;旅行、拍照、喝酒、听音乐,沙漠里飙车”这样的生活,可是面对这需要金钱堆砌的现实社会,需要物质基础才能实现婚姻爱情,谁能真正的放得下呢,于是大家只能羡慕那些真正放得下的人,去追随他们的文字描绘勾勒自己的梦想,也有一些内心失衡的人,去诋毁和谩骂那些过得自在的人精神有问题,屌丝吐槽等网络新语都会给他用上。《冯二马的江湖游记》开篇 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!

我们常常羡慕《背包十年》作者小鹏的魄力和意志,但常常放不下很多牵挂,其实放下了,新生活就开始了,也许精彩就离我们不远了。正如孤星的创始人托尼.惠勒所言:“当你下定决心准备出发的时候,最困难的时刻已经过去了,那么,出发吧!”

李宇春的那首《再不疯狂,我们就老了》虽然过于阴柔,但还是唱出了很多人的心声,敲响了很多中年人旅行跋涉的鼓点,也让年轻人的内心变得不再安分。于是不安分的、自知此生无法成为行业大家的我,开始走在了跋涉的路上,在路上,有很多迷人的风景和绚丽的风情,以及那路上的诸多人和事,都值得我和你一起去分享。

《冯二马的江湖游记》开篇 - 冯启 - 冯启的博客,老漂的旅途,冯二马的江湖!
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017