注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

感悟我的2012  

2012-01-15 16:01:51|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很多人都在年终岁尾的时候,都会发些感悟和喟叹,对新的一年进行展望和憧憬并自我激励,我也是很多人中没有创意的一个。只是今年元旦的时候,我完全沉浸在亲人团聚的欢乐之中,带着爱人和孩子逛街、吃大餐、买手机,以往喜欢发些情愫和诉诸文字的想法和习惯被天伦之乐所掩盖和湮没。关于2012年的到来,我没有任何准备和惊奇,不过是我最为平和迎接的一年,因为过去的一年是调整工作节奏比较成功的一年,对人生、金钱和幸福都有了四十不惑的淡定和平和,我知道了一件事情:未来的生活应该是个什么样子滴,我该如何去积极的面对。

尽管看过大片《世界末日》,震撼于大片的逼真慑人的场面,但我没有丝毫感到生命的危机,如果是那样,也许这个社会也没啥遗憾。尽管今生大家贫富贵贱不均,但共同进入天堂会让很多人倍感温馨:上帝还是公平的。生命的最大遗憾是英年早逝,比如我的儿时好友37岁就遁入天堂,让我好久无法正视和面对,让活着的人感觉到死亡的逼近和孤独。过去的一年,送走过故人、参加过婚礼,参谋过朋友的官司,聚焦过社会的事件,有过培训现场的经久不息的掌声,有过被人计谋过的无奈和愤懑,也想过移民,也曾经通宵下棋,住过五星级酒店,也曾在飞机场滞留过夜,去过北川,走过云南,海水中嬉戏过,也徒步过旅行,生活也算丰富多彩,却也总感觉不够圆满,因为无法重新来过,剩下的只是逐渐在减少的计算机可数的日子。

关于新的一年,我非常期待年关的到来,喜欢家家贴对联和福字的喜庆感,喜欢被人问候“过年好”的感觉,喜欢购买年货、给晚辈压岁钱的感觉,喜欢全家聚会的喧嚣,喜欢亲自下厨做好多菜,看着大家吃起来津津有味的感觉,其他的想法就没了。

关于新的一年,我的工作定位是在大型企业集团挂职期间强化自身的实战能力和新模式的挖掘和探索,强化自己的实战模式和理论高度的结合和创新高度;同时提高自己在咨询策划行业的高度和水准,深度融入智慧行业,争取控股比例达到40%以上,时机成熟时介入IT咨询行业,控股比例不低于20%,和弟弟联手控制一家有监理资质的IT行业的资深企业。虽然我资金有限,但经过多年积累,已经初步具备一点玩点小资本游戏的前提和条件,因为我看到了资本在不同时间和空间变换的巨大力量,同时我依然不认可2012年的股市前景。

别的期望没有了,最不靠谱的想法早已经灰飞烟灭。谈到如果,那就当个乐子吧!如果取得爱人同意,我就招聘一个年龄、漂亮、富有才气的美女做助理,高兴时给我点祝福,心情压抑给我减点压,给我写首诗、唱个歌啥的。也许爱人同意,我的老大也不会同意,即使我招到了,说不定哪天就被他调走了,仰天长叹“天理何在”的人都是当不了老大的人。那就还继续当我的“小二”吧,别说“二”,太难听了,你懂的!

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017