注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

这里是冯二马的江湖:努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

七招教你辨别假酒  

2011-09-06 09:27:47|  分类: 酒坛论道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看印刷  好的白酒其标签的印刷是十分讲究的;纸质精良白净,字体规范清晰,色泽鲜艳均匀,图案套色准确,油墨线条不重叠.如有英文或拼音字母,则大小规范一致.此外,现在有很多品牌白酒在包装盒或瓶盖上使用激光全息防伪图案,从不同的角度观察会呈现不同的色泽,而且只能一次性使用,稍有损坏就不能复原.假酒的商标标识粗糙,色泽不正,图案模糊不清,与真正名牌酒商标标识外观有明显区别。
  看瓶盖  目前我国有17种国家公布,认可的名白酒的瓶盖大都使用铝质金属防盗盖,其特点是盖体光滑,形状统一,开启方便,盖上图案及文字整齐清楚,对口严密.若是假冒产品,倒过来时往往滴漏而出,盖口不易扭断,而且图案,文字模糊不清.
  看包装  真酒的纸盒包装除印刷精美之外,其边缘接缝齐整严密,没有松紧不均留缝隙的现象;有的瓶盖还用塑料膜包裹,其包装十分紧密无松软现象.
  看清浊  透过玻璃瓶从外观上看,白酒是绝对清澈透明的,而且没有沉淀.按照常规,如若酒花慢慢消失,酒液清亮透明,则是优质酒,如果酒液浑浊,有漂浮的杂物,酒花密集上翻,分布不均且很快消失,则可能是伪劣酒.
  闻香味  饮用白酒前可以再做一做鉴定,少倒一点酒洒在手上,用两手摩擦一会儿,使酒生热,然后闻其香味.一般来说,如果气味清香,即是上等酒;如果气味发甜,则是中等酒;如果气味苦臭,定是伪劣酒.

看批号  真品封口垂直方向的批号产品序号,必须与反面瓶贴下方的批号产品序号严格保持一致,假品则会假相尽露了;

再次,假品的瓶口包装会扎人手,甚至可能会划出口子,但真品包装绝对不会;最后则为专业级鉴别方法了,假品一般是回收空瓶勾兑劣质酒而成,但瓶内暗刻的出厂日期还在,只要以集中光束照射即可看出,所以假品的瓶子日期往往与包装纸上印有的出厂日期相差甚远。 查看酒瓶的封口,真品瓶盖上的金属防伪盖与瓶盖是连为一体的,而假酒的防伪盖却是粘上去的。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017