注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐
GACHA精选

年轻妈妈如何选购奶粉  

2011-09-22 11:00:03|  分类: 乳业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做妈妈的都希望自己的宝宝健康聪明的快乐成长,而孩子小时候的食物就是妈妈的最为谨慎的选择之一,也是她们最为费心的一件事情,时下奶粉品牌众多,特色和卖点各异,究竟该如何选择,什么样的奶粉才是真正的好奶粉呢?可能每个做妈妈的都能知道一些,但考虑到得因素可能未必全面,在此给大家系统的分析一下。

 

第一个需要考虑的因素就是奶源。奶源是质量的源头,源头有污染,无论什么技术加工的产品,质量都是无法保证的。目前全球最好的奶源基地在北欧和澳洲地区,前者以荷兰为代表,包括丹麦、瑞典、挪威、奥地利、德国等阿尔卑斯山脉区域,后者包括新西兰和澳大利亚。大家所熟知的优质奶粉品牌几乎都来自这两个区域。中国的内蒙古和黑龙江北纬40°到50°之间的地区也是优质奶源的供应地,只是草场维护、奶源管理等方面比国外落后一点。

第二点需要考虑的因素是企业的专业背景、生产和研发的实力,包括专业传统、科技实力、重要专利等等。婴幼儿奶粉不是普通食品,在欧美发达国家,奶粉是按照药品的要求来生产和管理的,每一天、每一年都在严格的检测和监督下完成的。那些在全球众多消费者的监管和关注下,经营多年鲜有质量事故的企业的品牌产品,一般来讲,质量都很过硬。

橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳。同样的奶源,在科技和研究领先程度不同的企业之间,产品的质量差异往往很大,甚至天壤之别。

第三点是配方。配方奶粉不是营养元素多多益善,而是在于根据各国宝宝的身体状态和成长规律量身定做,特别研发的产品,只有这样才能做到营养均衡,配方合理。

第四是企业的品牌实力、职业道德以及管理水平。中国乳品市场经过了大量的风波之后,消费者对个别企业的漠视消费者利益的恶劣行为变得十分敏感。所以在考虑产品购买的时候,很多年前的妈妈宁可多花钱,既然让自己安心,也觉得自己是个称职的母亲。于是品牌也成为妈妈不可忽视的选项之一。在时下,行业管理尚需提高、个别企业品牌意识淡薄的今天,考虑产品的品牌和企业也是个明智之举。

 

        

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017