注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

做个善于发现的人  

2011-09-22 12:21:23|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个40岁的美国女人,她做了一件令人吃惊的事情,她在一份报纸上刊登了一则广告,广告的标题赫然写着——廉价出让丈夫一名!

是的,她要廉价卖掉自己的丈夫,原因是她不再欣赏自己的丈夫,因为他只喜欢旅游、打猎和钓鱼。每年从4月开始他便离开家,外出去钓鱼或探险,直到10月初才回来,整整半年都是在外头游荡,而她去不喜欢外出。在结婚20多年后,她感到了孤独,终于厌倦自己的丈夫,于是,她要卖掉自己的丈夫,而且是廉价卖掉。她在广告上还附加了优惠条件—收购我丈夫的人,还可以免费得到他平时喜欢使用的全套打猎和钓鱼的装备,还有丈夫送给她的牛仔裤一条、长筒胶靴一双、T恤衫两件以及里布杜尔种的狼狗一只、自制的晒干野味50!

她原本认为这样糟糕的丈夫是没有人要的,但是事实却让她大感意外,在广告登出的一天内,她居然接到了62位太太小姐们的电话,其中的23位都是很诚心地来联系她的丈夫的。

其中有人认为她的丈夫具备冒险精神,是一个真正的勇者,这样的男人可以依靠;有人认为她的丈夫崇尚自然,这样的环保男人比较有生活激情,和这种男人相爱,一定是很健康的;有人觉得这个男人爱好休闲的生活方式,正是懂得生活得人……各种理由似乎证明这样的男人简直无处寻觅,所以她们真诚地希望能合法购买她的丈夫。

当这些购买者把购买的理由说出来的时候,这个女人才猛然发现,原来自己的丈夫居然有这么多优点,还有这么大的魅力,而自己却一直都没有发现。

不过,此刻,一切都还来得及,因为她还没有把丈夫卖给别人。倘若卖掉了,或许就悔恨终生了。

第二天,她还在报纸上又补登了一则小广告:“廉价转让丈夫事宜,因为种种原因取消!”

她老公从外地钓鱼回来,发现自己差点儿像商品一样被出卖的时候,忍俊不禁。当他问妻子为什么不再卖了他时,妻子温柔地说:“如果我把你卖出去了,我又能从哪再买一个你这么好的丈夫回来呢?” 两人相视而笑,幸福洋溢在彼此的脸上……

这是一个真实的故事,发生在美国马里兰州,那个很抢手的丈夫叫查理·亨勒尔,而那位幽默的太太叫露易丝·亨勒尔。

就这样,一个小小的恶作剧让露易丝·亨勒尔重新认识了自己的丈夫,重新找回了欣赏与爱。他们的故事也告诉我们,爱其实是一种细心的发现。在我们长长的一生中,我们必须学会从不同的角度去欣赏那个与自己相守一生的爱人。因为唯独这样,我们的爱才能常爱常新,才能炽热不变。

 在朝鲜的一座名山上,住着一位圣人。他无所不知,无所不能。一天,一个女人慕名而来,想寻求帮助。 女人说:“我丈夫以前对我可好了。他出去打了三年仗,回来后就对我冷漠起来,而且脾气暴躁。听说您会制一种神药,能让喝下的人受到感化,唤回心中的爱?”“我能制这种药,但需要一根老虎的胡须做药引子。”

第二天,女人就出去寻找老虎。老虎凶恶无比,无人敢上前。女人没有放弃,每天都接近它一点。老虎逐渐习惯了她的存在,不再向她咆哮。她给老虎带来食物,一天天和它亲近起来。

一天,她摸到老虎的背,过了段时间,她又摸到老虎的头;接着,她摸到老虎的脸。终于有一天,她拔下了老虎的一根胡须。

女人拿着这根宝贝胡须来到圣人的住处。圣人接过它,顺手扔进火炉里。 女人伤心极了:“您答应用它给我制神药的。” 圣人温和地说:“你不需要神药了。你的男人再暴躁,也不会比老虎更难驯服吧。女人,要善用你的优势,那就是温柔和耐心。”

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017