注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

承受和面对是一种激励和蓄积  

2011-09-19 11:01:15|  分类: 乳业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不管我们以什么心态面对开放和市场,当我们看到外资乳企在中国市场全面发力的时候,内心的忧虑自然难以健忘和稀释。当外企包机运奶粉、进口液态配方奶、日企进军中国乳业市场等等迹象使得我们的忧虑越发浓厚的时候,中国乳业的标准之争也开始越演越烈的阶段,当白水和牛奶、毒奶相提并论的时候,我们该如何面对呢?

人类本质上的沉重感,主要源自于责任、期盼和压力。我们不可能也决不能无任何负载地来往于世,作为人必须承受我们需要面对的事物。现实生活里,我们承受亲人故人寄予的热望和要求、来自世俗的各种恶意与善待,以及人生变故中的各种打击和煎熬。我们承受着,承受着风霜雨雪,也承受着鲜花硕果。

与此同时,在工作和社会环境下,我们也必须承受行业发展的徘徊和颠簸、思想的困惑无解和现实的暂时无力回天。这种承受是一种理性的面对和豁达;是一种立足眼前,放眼未来的积极人生态度,同时具备了临危不乱的大将风度;是一种坦然的接纳和始终清醒的生命理念;是为实现改变的一种收敛和寻求迸发所做的自我蓄积。

承受是积极面对的心态,就是该做的准备,要确保毫厘不差,珍惜眼前每一时刻的积累和酝酿,为厚积薄发的雪崩惊喜奠定基础,随时准备为柳暗花明做好手头的准备工作。

一个善于承受、能够承受的人,人生的步履往往显得沉稳,但人生却因此丰富和深厚。行业的积极承受和有所作为,是一种对行业自身灵魂的提升,道德的修炼,能量的聚集。每一次承受,无不宣泄和张扬着深厚博大的人格或者组织魅力。

承受是一种精神,是人生苦涩而美丽的一番心境。不论你愿意与否,生活本身的内容,决定了我们终将是山、是海,是那只踽踽独行、默默跋涉的戈壁骆驼,终将以胸怀以肩膀去承受生活的各种施加。

谨以此文,与陷入困境的中国乳业共勉、承受和面对,让我们同舟共济,迎接一定比今日更加美好的明天!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017