注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

这里是冯二马的江湖:努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

前面的才是风景  

2011-01-09 10:44:31|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人类在天灾和人祸面前,常常脆弱得不堪一击!在过失和博奕中,也常常迷惑的很深。最终我们会发现,英雄迟暮,美人易老,岁月无声,人生苦短。只有百川归海长流不息,只有时空记载曾经的沧桑,人类也就是个匆匆过客,主宰永远是个美丽的噱头和故事。   

人类同时又是最乐观的民族,他们在挫折中坚强的站起来,深夜中无数次踯躅徘徊之后,用最幽默的方式调侃一下自己,然后继续豁达而乐观的生活! 

 不管过去的一年留给我们的是什么,它已经过去了,我们迎接来新的2011年。不管我们以什么方式铭记和珍藏,那些辉煌我们无法忘记,教训也不能抹去,而一切却犹如流星之璀璨,磅礴华丽而又悄然无息的远逝而去!也许对我们而言最为重要的是,在喟叹和遗憾之余重拾过去的激情和心态,淡忘难酬蹈海的悲壮,直面挫折,看到新的春天的迹象;在期待萌芽吐绿的过程中,有所作为,以面壁十年的坚韧决心全力付出,沉浮由己,绝不懈怠。

我们常常听有个事业有成的朋友在面对压力时说:“我没有遁入空门的勇气,我就只能活着,活着我只能选择好好的、乐观的活着!”他这话说的多实在,活着就只能好好的活着、乐观的活着。各行各业的人,谁都有压力,谁都有困恼,而我们唯一能做的,就是积极的应对和面对。如果我们都想每天豁达积极的活着,那就用乐观和积极去坦然面对吧!

我们没有必要总去留意墙角的苔藓而忘却了阳光给我们的光明和滋润,为什么不想办法让这个墙角也多一抹阳光呢?不怕黯然失落,就怕不能再度崛起,不怕鞭策和批判,就怕在批判和鞭策中我们丧失了改过自救的最佳机会,就怕在问责中失去了屡败屡战的意志和决心!因此我希望生活工作遇到挫折和压力之时,大家能众志成城于曙光乍现之际,一起踏着积雪,眺望那无垠的原野和成群的奶牛圈舍,希望在春风即将熏陶吹来的时候,陡然发现某个怀春早熟的树枝上孕育了春的第一抹绿色的萌芽,那种感觉就象沙漠绝望中突见绿洲的惊喜感觉!愿这种感觉和惊喜传递给所有渴望2011年大展宏图的人。

当我们心情盎然时发现眼前的景色总是美不胜收,不须苦苦寻觅,反之很多人久居如画之境,却常常喟叹熟悉的地方不过如此、没有景色!居高声自远,卷帘天自高,而境界却完全是心造之物,一览众山小的感觉,俯下是景色,仰首是开阔,眼前的都是风景!

回忆是充满感慨的,有点灰色的,除了喟叹就是自感沧桑,只有眺望未来,我们才发现生活中有那么多有意义的事情!向前走永远比回首更别有洞天,更具挑战和成就感,我们更会在峰回路转时发现眼前的风景如此美好!

我们只能向前,因为风景就在前面!风景里,我们会看到自己的新春天!我也坚信,我们的明天一定比今天好,明年也比今年好!

 摘自《乳品与人类》杂志

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017