注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

用未来思考今天  

2011-01-09 12:50:45|  分类: 品牌战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          中国乳业在一片关注、揣摩、质疑和祝福的复杂氛围下,全力以赴的走在了继续发展的路上。一时间我们发现,各种杂志、报纸和网站仿佛都成了乳业的舆论监察员,几乎每周都有乳业的新闻,遗憾的是鼓励支持的不多,质疑搅局的不少,也许是中国乳业给社会的震动太深的缘故吧!消费者现在不光是草木皆兵的注目着处于水深火热的尴尬煎熬中的国内乳业品牌,连外资品牌幸灾乐祸之余,在中国市场也处于战战兢兢、害怕被炒作的氛围中。一时间似乎乳业没有安全的产品了,国内的质量一般,进口的也频频曝光,由此我们一定会产生质疑:我们人类这么多年是怎么过来的,究竟什么是安全的?

实际上,产品不断被检测出质量和技术的瑕疵,说明了我们社会在进步,检测技术在提升,检测品种逐渐在增加和精度在提高,同时社会对产品的技术要求和标准也在不断的提升。我们一定不能简单理解为企业的责任感的淡漠、产品质量的下滑或者是过去吃的都有问题。社会有义务去宣导和教育消费者,理性面对产品质量问题,既不要漠视产品质量问题,也不能草木皆兵,因噎废食。所谓产品质量安全永远是相对的概念,符合国家标准的产品绝对不是一点细菌也没有的,比如大肠杆菌在国家标准控制氛围内就可以上市销售的。即使我们食用农家田园自行种植的东西也未必是非常安全的,其土壤含量可能某种元素过高对人体有害,也可能受到某种污染而影响健康。

目前国家的媒体环境还是有些不成熟,不是对某个问题熟视无睹,就是盯着某个问题死缠烂打,而且很多报道非但不专业还有失公正,可能、猜测和推导都说得十分肯定。这种专业事情泛娱乐化的倾向十分危险,甚至殆害延缓了整个行业正常的发展,对行业发展、国家战略都有着致命的危害。前些年方便面行业风波、牙膏事件等报道都在喧嚣之余,让老百姓更加困惑,实际上最终没有解决什么人民福祉的社会问题。

抛开蒙牛的不光彩的事情不说,我本人还是比较喜欢蒙牛的“只为品质生活”之后新定位的一个视频广告片。广告采用女生唱歌和穿插记录片的方式,让我很是感动。我能很清楚记得那首歌词:“每一天,呼吸着新鲜的空气/ 不管怎样的艰辛/提醒自己要努力/每一天,为明天,我都愿意/看到梦想化作幸福的泪滴/每一天,为明天,我和你一起/因为和你,有最美的约定/你肯定你鼓励,是你让我笑/每一天,我期待美好的明天。”看到网上大量的下载以及网友的好评如潮,我也感动之余想了很多,想到了伊利的名字为《责任的力量》那本画册,想到了中国乳业为了复苏而做的种种努力。由此,我真诚的希望社会各界能为中国乳业的发展营造良好的氛围,对中国乳业充满信心和给予更多鼓励,毕竟大家所做的事情目的都只有一个:

一切为了明天!每一天,为明天!摘自《乳品与人类》杂志

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017