注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

这里是冯二马的江湖:努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

最美妙的音乐  

2011-01-24 09:56:17|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日看到一个小故事,很是有趣和值得品味,和大家分享一下:

一个朋友很喜欢过乡下的生活,觉得恬静、安逸、平和。一天晚上回到城里,一边兴致勃勃的向我描述乡间的旅行生活,一边打开收音机,对我说:“我让你听一段我录制的最美妙的音乐。”

我好奇的等待着,可听不到一点声音。

“我什么也听不见。”我终于不耐烦的嚷了起来。

“那就对了,”他说,“你简直无法想象,到哪里能找到如此神奇的地方录制这样一段寂静,在我听来,他就是人间最美妙的音乐!”

感悟:在高耸入云的摩天大厦中间,熙熙攘攘的地铁人群中,在拥挤蜗速行驶的车流中,城市中到处是喧嚣,确实难以找到安静柔和的角落。在百忙中,在尘嚣中,偶然间丢开一切,悠然遐想,我相信心中一定会倍感安逸,灵感也会突然闪现,这就是忙中静趣。心灵因此而宁静,人生因此而远足,快乐也会由此产生。

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017