注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

激励中国乳业2011: 只要别停,就会成功!  

2011-01-16 08:16:18|  分类: 品牌战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国乳业经过多年的厚积薄发然后步入高速迅猛的发展势头,在很多行业看来,虽有一鸣惊人的英雄传奇点缀,但总体也似乎顺风顺水而波澜不惊,令其他如饮料、家电等国际化市场和竞争较为激烈的行业羡慕不已。虽然更多时候我没有去辩驳,但我是很不认同这种看法的。

中国乳业和其他行业一样,也是几百万包括政府管理部门、乳企工作人员、经销商和奶农等多年厚积薄发的结果,凝聚了中国一代乳业人的心血和智慧,回首起来一样令人充满心酸苦辣甚至潸然泪下!他们同样把青春和人生的最好年华奉献给了中国乳业的发展,不管曾经出现过多少挫折,他们所代表的坚韧、勤奋、上进、敬业和充满激情的精神将成为中国乳业永远不可磨灭的内涵和宝贵财富。

爱过方知情深,经历才懂深沉。中国乳业多年的发展,历经沉浮磨难和艰难负重,期间的坎坷和压力也许只有身在其中方能感同身受。但这种勤奋务实、豁达大度的中国乳业精神已经是乳业人生命中不可或缺的一部分,也许它的乐趣和意义就是在这些坎坷和磨难之中,当然更会涵盖成功和辉煌举杯相庆那刻的激昂感慨和泪眼朦胧!曾经的困惑,昔日的压抑,都在岁月的磨练中伴随境界的提高而顿悟和豁达。蓦然回首,我们发现中国一代乳业人精心涂抹的历史背景尽管有些瑕不掩瑜的斑驳凌乱,但依然显得灿烂和光鲜!

中国乳业多年的发展历程铸就了整个行业人士坚韧不拔永不言败的性格,也使养成了热爱事业、乐于学习、勇于创新的好习惯,这个好习惯和动力就像羊皮卷圣经和阿拉丁神灯,引导他们走向事业的高峰和精彩,能深度体验乳品行业的欢乐、磨难与成功。

成功人士有两种,一种是激励性人才,在不断的被鼓励中披荆斩棘,逢山开路,遇水搭桥,成就伟业;一种是鞭策型人才,在负重的压力淬炼下愤发图强,全力以赴,绝处逢生,终成大器。我还是希望社会营造一种和谐含蓄的人才培养氛围,激励和鞭策共行,鼓励发挥和管理监督并进的新的人才培养机制。同时我觉得这同样适合一个企业乃至到一个行业,中国乳业在遭遇重大挫折并为之付出沉重代价和教训的同时,我们应该在监管不放松的同时,加强对他们的鼓励和呵护,让他们哪里跌倒哪里爬起来,甚至从头再来。我们期待着2011年中国乳业的新春天,希望中国乳业人士和所有关心中国乳业的人都能深刻理曾经的苦楚和对未来的深深期待!我们真诚希望中国乳企每一刻都别放松,毕竟层层监管,最终只为那一包牛奶,每一点的疏忽都是对自己的惩罚。对消费者的漠视,对行业的不负责任,积累的是最后被抛弃的能量。

成功源自于持之以恒的学习和积累,失败源自于见异思迁的背叛和彷徨,短袖不善舞,途径在执著,只要别停,就会成功!谨因此激励和鞭策中国乳业!

 

 

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017