注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

精神是不该沉沦的  

2011-01-14 15:00:02|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

      食品圈的人可能都还记得,去年的两个糖酒会上,很多经销商和业内人士都吃惊的发现,参展的乳品企业屈指可数,大的乳品企业更是整体缺席。是乳品企业的渠道很完美,不再需要糖酒会这个平台,还是有更好的展示和招商平台?笔者从乳品企业的业绩、产品推广、广告费用、渠道拓展等方面综合分析后得出两个结论:一是乳品企业整体研发效率不高,创新度低,新品推广乏善可陈;二是乳品行业在挫折中变得谨小慎微,以往一往无前、毫厘必争的拼搏奋斗精神渐渐湮没于尽量少走弯路、少冒风险的担忧之中。这是非常令人不安的趋势!

中国乳业经历了十几年的高速发展、积累的深层弊端和矛盾集中爆发之后,乳品企业似乎一夜间变得沉稳厚重起来!以往疯狂发展、喧嚣厮杀的场面渐渐趋于平淡,更多动作的只是体现在注重奶源基础建设和终端拦截消化库存上,深度竞争、行业整合、格局布点等等战略举措的推进速度大大放缓。虽然韬光养晦是一种国人的智慧,但时下里乳业激烈的竞争环境下,未来的整合与兼并依然不可避免,因为一点眼前的挫折而变得战战兢兢,弱化了乳业多年来高调激昂、全力以赴的拼搏精神,这是很不睿智的!

诚然,短板需要弥补,焦躁需要理智,但中国乳业拼搏奋进的精神不能丢失和湮没,这是中国人勤劳积极的奋进精神在乳品行业的深度阐释,是乳品行业发展的灵魂!谨以此勉励中国乳业:奋进和拼搏是你的风采,请带着他一起前行和跋涉!

摘自《乳品与人类》杂志

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017