注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

这里是冯二马的江湖:努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

成长,不能只增销量  

2011-01-12 10:17:52|  分类: 品牌战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国乳业经过了多年的迅猛发展,市场份额不断扩大,企业的规模也与日俱增,老百姓的消费意识和消费潜力也逐渐增强。虽然这两年不断陷入风波漩涡之中,但企业的发展还是可圈可点,并没有陷入多事之秋下的徘徊和不振,这是令人十分欣慰的事情。

可最近发生的事情却让我们每个关心乳品行业的人为之心寒和不安了。被人们称之为行业执牛耳的乳业巨头陷入了互相指责、披露和诽谤的是非之中。企业没有把大量的资金用于奶源和品牌的建设,却用于将竞争对手的品牌拉黑、销量下滑这样的恶意公关手段中,甚至为之踩到了法律的红线,实在是让我们百思不得其解。企业不想办法让自己跑的更快,而是给对手下绊让其摔倒,这样的行为发生生存维艰的中小企业身上,或许我们还能豁达的面对。对于宣传致力于慈善事业、提升人类健康品质生活的企业领袖,这太不应该了。

我们知道百事可乐和可口可乐、肯德基和麦当劳、三星和LG、松下和索尼、奔驰和宝马等等互相竞争的品牌,都能良性竞争,共同促进,甚至还常常进行商业合作。与之相比,国内乳品行业真的需要深刻反思了!

马上又要迎来新的一年了,我们真切的希望,中国乳品企业经过年复一年的成长过程中,增加的不仅仅是销量和利润,还有高瞻远瞩的睿智和德高为范的风度,为中国乳业或者是民族振兴贡献自己的力量,这其中包括道德、形象、竞争力等等要素,而形象和道德是绝对不能被忽略的!

在此我们真诚的祝愿,中国乳业别瞎折腾了,在销量和利润增长的同时,获得社会更多的尊重。

摘自《乳品与人类》杂志

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017