注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

这里是冯二马的江湖:努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

岁尾新初:中国乳业的回顾与展望  

2011-01-10 14:15:55|  分类: 品牌战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2010年的年即将悄然逝去,回首中国乳业走过的日子,喟叹慷慨之余,还有点欣慰和向往。人们的伤口逐渐愈合,阴影也渐渐淡去,该付出沉重代价的,最终悲壮的对自己的行为承担了责任;该鞭策自省的,最终还是在涅槃之后走上了新的发展之路。   

本来这2010年,可以称得上是中国乳业柳暗花明的春天:各大乳企相继走出了艰难负重的亏损泥淖,快速的踏上了乳业发展的新轨道。而一些平素产品质量过硬的企业,这次则找到了加快发展的阿拉丁神灯,一路所向披靡,每日进步神速。但个别企业的做法实在让人难以释怀,在做人和做事层面都难以直视,虽说瑕不掩瑜,但即将过去的一年依然是让中国乳业步履维艰。

     不乐观的现实常常让我们对未来的畅想更加富于想象,液态奶的迅猛回升,奶粉行业的井喷效应,乳饮料的异彩纷呈,等等都给我们以强烈的暗示:中国依然是乳业增长潜力巨大的市场,乳业依然是老百姓不可或缺的生活用品。目前,2011年针对中国乳业市场前景的各种预测和数据都各自有体系可圆,并且论据充分。虽然仅仅是基于现实的客观分析和主观预测,也许不足完全相信。可是毫无悬念和分歧的乐观预测则昭示了行业的巨大前景和发展态势的不容置疑。对此,我们应该在乐观的规划、畅想和祝福之余,给乐观的中国乳业一点忠告和铭励:铭记前车之鉴,直面远虑近忧,稳健基础上谋求快速发展,诚信基础上谋求品牌布局。

时下前景乐观,我们更有理由坚信,明年乳业一定势头不错,因为再坏也不能比2010年更坏了吧

谨以此与中国乳业同仁和热爱关心乳业发展的人士共勉!

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017