注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

叹息的经典  

2010-06-28 16:24:01|  分类: 启之良策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近因为工作项目以及爱好和志趣的契合,结识了一些退休的局级官员。时间长了有的还有了些私交,偶尔还小聚一下浅酌几杯,权当丰富生活和减压了。但有一次,某前局长的一番酒话就让我震惊不已,事后又引得我杞人忧天的叹息好久。

   记得他酒酣之际说道:

   你说文强该杀吗?绝对该杀,但中国有多少文强你知道吗?中国的官员都那样,官员有啥压力呀?不就是担心东窗事发或者升迁无望吗?上午研究能揩油的项目,下午去会情人,晚上喝大酒,不都这样吗?不然,退休了,谁还搭理你啊?

   古人说了:一屋不扫何以扫天下?一个连自己物质生活都摆不平的领导怎么能安心为民造福?邓小平不也说了吗:让一部分人先富起来!当然就得先富官,再富商,最后富民!否则,官不聊生,排挤和克扣商人,商人榨民,那国家不就完了吗?总之,当官的要是吃不饱,老百姓怎么能过好?

   他的这番官场哲学让我就瞠目结舌,似乎非常荒谬,可又找不到论据?还好像有些人性本能的道理!不过,对于这位我连名字都叫不上的朋友的朋友引荐的领导,我却把他的话印在了脑子里!除了叹息,我也别无选择!

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017