注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

那一瞬的无奈  

2009-09-21 18:18:49|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上午在山东淄博考察食品市场,陆续走了家乐福、大润发、银座系统、利群商厦、淄博商厦,发现淄博本地的得益乳业,也是十一届全运会的赞助商,国内低温奶的优秀企业,竟然剽窃了我的创意和定位。到处都是他们的广告语:就是新鲜。让我看了无可奈何,这句话对我来说一点不新鲜,因为我和我的团队脑力激荡很久的品牌定位。

 今年6月份的时候,得益乳业一直要我们参与他的品牌创意和营销策划提案,历来主张不比稿的我们婉言谢绝了。面对得益多次电话邀请,最终在我们集团董事长的要求下,我们破例做了系统的规划案,并提出了我们的最终定位。这是我多年研究乳业和巴氏奶,并且为乳业中心做过顾问的经验前提下的厚积薄发:得益牛奶:就是新鲜!新鲜是巴氏奶最大的卖点,是三聚氰胺事件后中国老百姓最为关注的卖点。

得益乳业由副总裁、总监助理、市场部经理、研发经理等组成的7个人团队来拜访公司的讨论会上,我讲解了我的方案,博得了他们王总的高度认可。

可惜的是和大多数比稿一样,最终谁也没有中标。但事隔几个月,“就是新鲜”还是新鲜出炉了。我不想说什么老太太靠墙喝稀粥之类的发泄愤懑的话,一丝不悦之余,我也有点欣慰,毕竟他们还认可了我的劳动成果。所以说很多企业还是相信智业公司的素质和力量,只是不想花钱罢了,最终还是短视罢了!我们所拥有的不仅仅是个品牌定位,还有提炼创意和创新的基础和睿智,而且还能系统的去落地和分解、拔高。

尽管当时很多人都说这是个骗案子的团队,一大群高层,拿着笔记本和录音笔,到处拜访咨询公司,但我还是祝福得益乳业吧,希望他们一路走好!同时我也想提醒他们,小聪明只能小路驰骋,大智慧才能纵横江湖。出来混,也许迟早都是要还的!

那一瞬的无奈 - 云淡风清 - 冯启营销


  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017