注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

泽润东智总监谈危机下的品牌塑造  

2009-04-27 12:54:38|  分类: 启之良策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《中国式白领生存手册》(以下简称《中国白领》)是冯启先生09年出版上市的新书,是一本阐述职业白领的职场生存规则、生存压力、感情生活和健康保健的案头书。在经济危机越演越烈的今天,白领的压力困惑和生存状态更加局促维蹇,对精神慰藉的巨大客观需求使得这本白领励志书迸发出了不菲的能量,产生了巨大的拥趸。《中国白领》上市之初就受到广大白领的热烈追捧,不到三个月,累计销售和订单已经超过三万册,在持续窘迫和日渐萧条的图书市场上堪称一枝独秀。

书中大量翔实的案例和深入透彻的分析,并以轻松朴实和底蕴深厚的文笔让广大白领不忍释卷。各章节独立成篇、案例鲜活真实,每日下班闲暇信手翻阅读之几页,即可调剂生活,也能有益身心;在忙碌觥筹的工作之余,不会增添白领更多的生活压力,同时给我们带来了生活和工作上的指导。兴之所致,一气酣畅半简,也是人生一件快事!就像是多年的老朋友娓娓劝告我们:学会生存和自我调节,注重健康,关爱生命,热爱生活。《中国白领》是一本陪伴白领成长、成才和成功的工具书。

本书是对白领的生活写真和现实写照,通过对白领的不同阶层不同侧面、不同角度的审视和观察,确切地展现了白领世界的多元化和负重感,有效地化解淤积在每个白领心头的困惑和阴影!通过人性化的推演和忠告,以至于达到理想的白领境界!既不辱没白领阶层的称号,也能体会到生活人生的精彩,使白领人生成为人们名副其实的追求梦想。在这里不仅有仿佛就在你身边的真白领生活,更有千百万准白领的身影。在这个万花筒般的社会背景下,每个白领都需要有像良师益友那样专门的书指点迷津、寻找精神慰藉和现实平衡,以感同身受的方式尽现白领世界的现状体验和良性生存模式的谆谆建议。

作者没有停留在大众都市黄金地段的顶级写字楼、整洁高档的办公室、幽雅浪漫的酒吧、氤氲弥香的咖啡厅,当然还有殷实不菲的收入等白领的泛泛印象,而是把更多笔触刻画了白领生活的窘迫维蹇、工作的孤独忙碌、情感的困惑无奈等等深层次的社会现象。于是作者提出了去寻找快乐和自我调解的健康指导方法。书中作者期待“能和天下芸芸白领尤其是那些准白领们产生共鸣和慰藉,为健康生活略现裨益。以至于使白领的窒息压力也能有效释放,能够尽享生活之天伦和奋斗之神韵解的全面升华。”从白领踊跃的购买势头看,作者的目的已经达到了。

同时作者也提到了职场生活的奋斗和自我塑造的过程其实也是个品牌打造的过程,品牌如人。自己职场生涯的职业锚其实就是品牌核心理念,日常的语言文字和服装形象就是品牌诉求逐渐表达的过程,生活的生活琐事和工作行为就是塑造品牌的主题动作。做人、做白领、做一个生存状态良好或者说做一个成功的白领都是个人品牌塑造的过程,而把这些过程和品牌体系完整的结合起来,确实独具新意和容易让人接受,既有理念宣示和谆谆教导,更不乏耐心委婉的劝告和解说!

《中国白领》来源于职场感悟,回归于职场生活,是一部感同身受描写白领职场生涯的励志书籍。它的幽默调侃的语言,生动真实的案例情节,精辟的生存状态分析,会让你在感觉值得品位和揣摩的同时,心情轻松而顿感豁然开朗,迷津顿开而受益匪浅。

     冯启先生做为北京泽润东智品牌营销传播机构的策略总监,是国内知名的品牌专家,为国内诸多知名的大中型企业做过品牌定位、品牌接触点导入、品牌传播、新品上市、渠道规划等系统的咨询和策划,特别是在快销品行业更是造诣颇深。无论是帮助企业构建品牌还是规划白领的个人品牌,都是一项造福于民的好事情,祝福泽润东智能够引领东方智慧,打造民族品牌,不断筑就新篇。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017