注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

这里是冯二马的江湖:努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

与拉莫尔总裁夫人珍妮逛北海公园   

2007-08-13 13:12:49|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看,珍妮那么率直开心

'600')this.width='600';if(this.height>'800')this.height='800';" border=0>

 

       因为以前的工作关系,和拉莫尔总裁已经相识多年了,期间发生了很多变化。几年不见,拉莫尔明显苍老了许多,也逐渐认识了拉莫尔夫人珍妮,一个在我看来也是老太太的中年女人,尽管她总是以一颗年轻的心来演绎自己不希望衰老的事实。而我离开外企后,逐渐生疏的英文成了我们沟通的障碍,还好拉莫尔的中文已经很棒了,能和我顺利的交流,尽管常常笑话不断。具有讽刺意味的是他的汉语很多是我教的呢,记得当年一次餐会上他在朗诵“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的时候,大家哄堂大笑,我坚信其中既有鼓励 赞赏还有对拉莫尔语调的捧腹:落虾与轱辘齐飞,秋水狗长田一朔。

      这两天拉莫尔携夫人来中国度假,碰巧我在北京调研咨询市场,于是应邀陪伴他们去北海玩了一天。我和老拉互相组合着给珍妮讲解这个辽代开始建设的皇家园林,虽然珍妮不断的“oh,ok”的互动着,我还是置疑她真的听那么明白,因为这段历史对中国人来说也是遥远而又晦涩的。

      不知拉莫尔是担心别媒体发现炒作还是天生低调,每次照相都极力避之,总是热心的给我和他的夫人珍妮照相,并不断扮着各种狡黠的鬼脸。呵呵!他这哪象身价10多亿美金的跨国公司总裁呢!加上他们衣着十分朴实,怎么看都不象是亿万富翁,倒象外国电影中看门的老大爷或者是专职的家庭主妇,整日絮絮叨叨的给孩子煮着咖啡。要知道珍妮也是亚洲知名的会计精算师呢。

      每次我用蹩脚而且需要老拉帮忙润色的外语给珍妮讲历史故事之后,他们总是马上要总结一番,故意加快了语速,外带一些方言,初始我没有注意,后来我突然感到他们在调侃我,特别是耳语之后他们的眼神和大笑,让我更加好奇起来。

     于是我装作漫不经心和听不懂的样子,接近他们的耳语,仔细听起来,这次我终于听明白了。珍妮说我富态有动感,老拉说我臃肿需要减肥,是情人眼里出西施。

     呵呵拿我练,这两个富翁,玩起来象孩子似的。于是我佯装郑重的说:“老拉,你必须告诉我所有的故事,我也大致听明白了。你不说,我会不开心的!”

      老拉笑的前仰后合,不断扶着眼镜,珍妮似乎有些拘谨和尴尬,他一定没有看出我是故意严肃的,对于中国人的冷幽默她没有老拉领悟之深的。

      老拉笑着对我用中英文混合的说:我一直说你有点胖,需要减肥,天一热你就出汗。可是珍妮喜欢和我对着顶牛,就说你很匀称,性感,丰满。

      于是老拉调侃珍妮,如果你愿意我可以成全你们,珍妮也顺嘴说道,好啊,我就是喜欢他,你去牵线吧!

     哦,原来是这样,他们一唱一和拿我的体重在谈故事。这简直不是我们称之素质高的老外之所为,也难怪,我也常常调侃和讥讽老拉。还真不能用西方的文化水准来衡量这件事情。于是我心态时平和的和他们幽默起来了。

     我说道:多谢珍妮的欣赏,如果你愿意,我可以考虑啊。中国有句俗话:只要感情在,老太太我也爱!不过现在我们感情基础不牢,我需要1亿美金安顿我的妻儿的,中国人讲究平衡的。

     珍妮道:你喜欢钱,真俗气!这样吧,你买个荷叶在人流最多的主道上跪下向我求婚,我送你一台奔驰320。

      老拉这时插话到:我担保,fence,她一定会兑现的!

       我懵了,晕了!卡壳了,真想跳湖了,哎呀,身边什么时候来了这么多看笑话的人!

       回来后,单位同事一起痛斥我没有英雄气概,没有男子魄力,即使不给车,也不能败给他们两个老外。跪下又怎么样,让他们见识中国人的魄力和接受新鲜事物的能力!

      是啊跪下又怎么样,可是怎么跪啊!

      以后有这机会还是你跪下吧!我去扶你!哈哈!对了,别忘了把车借我开两天!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017