注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯启的博客

努力寻找有阳光的地方爬格子!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个屡战屡进的实战者,专注品牌智慧的思考者,沉湎文学氤氲的理想者,热衷跋涉漂泊的背包客! 现实身份为北京合力智创品牌顾问机构合伙人。

网易考拉推荐

喜欢玩刀的专家:读秦国伟先生的《小变大,弱变强》有感

2006-10-26 09:29:45|  分类: 启之良策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

 承蒙秦国伟老师的信赖和委托,要我对他的新作《小变大,弱变强》发表一点看法,一时间竟不知从何处说起,因为我对秦老师其人和他的学术文章太熟悉了,所以在这里我简单谈谈对他的学术造诣的看法和我对营销的理解,重点我想谈谈秦老师其人其事。

在我眼里,秦国伟是不折不扣的中小企业的贴心顾问,中国一线市场成长起来的著名营销实战专家,对于他提出的 “ENEFM” 营销理论也有了解和尝试。他十余年来历经国企,民企,跨国公司食品市场的锤炼,有着丰富的销售与市场管理经验,具有行业的敏锐洞察力,经典创意与思维,对中国营销不断的探索与研究,历任终端直销员,促销员,业务员,省级销售经理,大区经理,市场经理,南中国销售总经理等职,国内多家知名报纸杂志都有他的思想和理论绽放,可以说是真正从底层成长起来的营销之大成者,在中国的营销领域佼佼者中,真正的做过促销员,蹬过三轮车的可能仅此老师一位吧。

老师的文章中,我更多的看到了实践的积累和升华的理论,最终我们看到的是实战的方法和方向,他以其多年如一日的执著和专注为我们展示了专业的营销实战精华。他的很多文章行文犀利,动作可分解,方法可复制,诸如:《杀向市场几把刀》,《垃圾箱里抓窜货》,这些文章语言平时细腻,没有华丽的辞藻和过多的修饰,但自成一体,但每一个字句,都表达了秦国伟老师曾在营销岗位上进行的深入思考,都凝聚着他历经国企、民企、跨国公司在中国市场的锤炼。全书理念高屋建瓴,实战拓展精彩务实,既符合现实的营销实际,又不单纯说教,像一位前行的实践者为我们娓娓道来前面的所见所闻和沿途风光。我们从下面四个本书的思路框架看,就知道是从实践总结出来的真知灼见。

1.企业的产品营销思路和观念;
  2.产品在区域市场的攻关防守;
  3.产品在终端市场站稳脚跟的方法秘诀;
  4.销售人员管理的情法结合

从思路理念、渠道规划和设计、区域市场实战、终端操作最后到人力资源的管理,好像一场职场或人生的战斗,从酝酿规划,到战斗进行,到最后盘点总结,脉络清晰,入情入理。

通读全书我们能看到作者朴实而不晦涩的语言,简练而又一语中的,真的像一把刀一样,有对万事万物庖丁解牛游刃有余的畅快感觉。同时他也喜欢用刀之类的兵器做为标题,也基于此我把老师称之为喜欢玩刀的专家。
  
毋庸置疑的是,秦国伟老师从基层业务员摸爬滚打开始,最终成为一名在中国营销界有影响力的实战派专家,他贡献了自己最精彩的十年,其中最为精华的部分凝结成了本书的经验和思考。
   
我不能断定,中国的市场31个关键,秦国伟老师找到的点是否都在黄金分割点上,但《小变大,弱变强》委实是反馈来自一线市场的真实声音和原创音乐,他必将引起我们对行业的思考,对营销的深度认识。

我们期待着中国营销界更加注重来自实践的声音!



  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017